Alles was unsere Backstube verlässt ist garantiert aus dem Holzbackofen, ohne Fertigmischungen und jeglicher Art von chemischen Zusätzen hergestellt. Wir verwenden für unsere Backwaren ausschließlich Mehl aus der Region, eigenen Sauerteig, Hefe, Salz oder Meersalz und Wasser.     

Bauernbrot

70 % Weizenmehl, 30 %
Roggenmehl, Sauerteig, Hefe, Salz und Wasser

 

Bauernbrot

Saatenbrot

wie Bauernbrot + Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne und Sesam  
 

Saatenbrot

Schrotbrot

40 % Roggen, 40 % Weizen geschrotet, 20 % Bauernbrotmehl, Sauerteig, Hefe, Salz und Wasser
 

Schrotbrot

Vollkornsaatenbrot

wie Schrotbrot + Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne und Sesam   
 

Roggenbrot

100 % Roggen, davon 50 %
Vollkorn, Sauerteig, Hefe, Salz und Wasser
 

Roggenbrot

Dinkelbrot  DE - ÖKO - 006
         

85 % Dinkelmehl (Typ 1050), 15 % Dinkelvollkorn, Dinkelsauerteig, Meersalz, Hefe und Wasser
 

Dinkelkapsel  DE - ÖKO - 006
 
     

wie Dinkelbrot +
Sonnenblumenkerne

 

Dinkeli  DE - ÖKO - 006
             

Dinkelstangen aus 90 % Dinkelmehl (Type 630) 10 % Dinkelvollkorn, Dinkelsauerteig, Meersalz, wenig Hefe und Wasser

Salzkuchen
(schwäbische Pizza)

dünner Hefeboden mit pikantem Guss aus Milchprodukten, Eiern und Butter. Dazu kommen noch wahlweise Zwiebeln, Schnittlauch und Rauchfleisch.  

Salzkuchen

Butterhefezopf 

Weizenmehl, Milch, Butter, Eier, Zucker, Hefe, Mandeln und
eventuell Rosinen
 

Nusszopf 

Butterhefezopf mit selbsthergestellter Nussfüllung

 

Nusszopf

Apfelkuchen

Hefeteig wie Butterhefezopf, Belag: Frische Äpfel, Milchprodukte, Eier, Zucker, Mandeln und Haselnüsse 

Apfelkuchen

Zwetschgenkuchen

Hefeteig wie Butterhefezopf, Belag: Zwetschgen, Zucker, Mandeln, Haselnüsse und Butter  

Andere süße Kuchen je nach Jahreszeit (Rhababer-, Kirsch-, Heidelbeerkuchen...) 

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